Про сердце, возраст и войну

«…Сердце разрывается, толкая
Меня острой болью изнутри,
Словно говорит: «Хозяин, знаешь,
Ты оставь терзания свои.

Нам войной, сегодня угрожают,
Нашу Родину, пришла пора спасать,
Вон, мальчишек наших в бой бросают,
Им всем миром надо помогать.»

«Знаю, - отвечаю сердцу, - как не знать,
Знаю так, что хочется порой,
Бросив всё, уехать воевать,
Лишь бы пацанов вернуть домой.

Всех ребят, что папами не стали,
Тех что женщин, толком не любили,
Пацанов, что на войну призвали,
Тех которые, ещё почти не жили.

Я просился, мне в ответ: «Не надо,
Если только, может быть тебя,
Ночным сторожем, у овощного склада,
Но уж, сто процентов без ружья.»»

Не берут и говорят: «Ты старый,
Ты же без очков, стрелять не можешь,
Ты сослЕпу, что ребёнок малый,
Из своих, кого-нибудь положишь.

Или не дай Бог, попрёшься в драку,
Если вдруг, тебя не забракуют,
С криками «Ура!!!», пойдёшь в атаку,
А так Батя, больше не воюют.

Зенитки бьют врага по секторАм,
Разведав дронами, всю линию фронтОв,
Затем задачу ставят снайперАм,
Отстреливать всех вражеских бойцов.»…

Но дело в том, что делу войсковому,
Учились вместе все, войне своей,
Стрельбе и тактике, искусству боевому,
В Советской, старой, Родине моей.

Их генералы, вышли из учебок,
В которых, вместе с нашими учились,
В горах афганских , они пайкой хлеба,
Между собой, по братскому делились…

Жалко пацанов, «больших» и «малых»,
Украинцев жаль и Россиян,
Жаль родителей и молодых, и старых,
Втянутых в войну, как в ураган.

Для меня, все пацаны герои,
Те, кого призвала эта власть,
Дай Господь, им обойтись без крови
И в боях, не дай Господь им пасть…»


Рецензии