Уходя тихим сном или в крике истошном

                *****
     Как не сетуй на жизнь, жизни срок маловат…
           Человеку даны восприятия чувства…
       Что готовит судьба слёзы горьких утрат…
     Берёт за душу скорбь… И становится грустно…

   Чуть приблизить в глазах горизонт прошлых лет…
     С твёрдым в памяти лиц и с заметных усилий.
    С кем знакомила жизнь, но в живых рядом нет…
      Сколько в прошлом имён и знакомых фамилий…
      
       По раскладу судьбы, высших сфер доброте,
        Уходя тихим сном или в крике истошном…
        Судьбоносно подходишь к условной черте,
         За которой душою окажешься в прошлом…

                *****


Рецензии
Жизнь листает судьбу и порою стримительно,
Все равно хороша и порой удивительна.
В миг иные ушли,изменилась реальность,
Изменения эти принимаешь,как данность.
Мы грустим иногда,вспоминая года,
Вспоминая друзей, наше сердце бодрей.

Марина Радужная Никитенко   20.02.2023 22:46     Заявить о нарушении