В бедах своих сам виноват

Тяжёлые моменты жизни нашей
Даны нам не за что, а для чего-то...
Становимся взрослее мы и старше,
Но в бедах мы своих виним кого-то....

У нас виновны папа или мама,
Учительница , друг, сестра , подруга.
Жена винит во всём своего мужа.
Муж, как всегда,  винит свою супругу .

По собственной гордыне мы не можем
Понять , принять , признать, остановиться.
В одном мы, точно, как один ,увы, похожи,
Как трудно перед ближним нам смириться.

Сам от себя частенько я страдаю,
Бываю сам себе в душе не рад.
Смотрю всё ж на себя и понимаю,
Что в бедах своих сам и виноват...


Рецензии
Подарил Господь мне радость -
Познакомил со стихами Павла!
Не страшна теперь мне старость -
На Руси ещё хватает Савлов!
Храни тебя Господь, Павлуша!!!

Любовь Прудентова   10.10.2022 18:35     Заявить о нарушении