Стремитесь Бога познавать!

СТРЕМИТЕСЬ БОГА ПОЗНАВАТЬ!
Познавайте Бога, люди,
Пока есть возможность эта!
Пока в тюрьмы не кидают,
На кострах пока не жгут!
Пока сдерживают ветры
Божьи Ангелы на небе!
Пока Скорбь, что ожидает
Не настала еще тут!

Оцените, что спокойно
Можем мы читать Писанье!
Почти в каждом уже доме
Слово Божие здесь есть!
А настанет скоро время
Всех гонений, испытаний!
Что их будет так здесь много,
Что наверно и не счесть!

Нам дано так мало время,
Чтоб познать пути Господни!
Познавать Его характер,
Красоту Его любви!
Как же важно, не напрасно,
Проводит мгновенья эти!
Так ценит нам это время
И свободы этой дни!

И не тратить наши средства
На все то, что станет прахом!
Сожжено вместе с пороком
И считаться ни за что!
Собирать себе "богатство"
Высоко в Господнем небе,
Чтоб однажды нас приняли
В тех Обителях Его!

Он возьмет к Себе, конечно,
Только тех, кто был с Ним близко!
В очень тесных отношеньях
Пребывал лишь в Нем всегда!
Для кого на первом месте
Было с Господом общенье!
Кто очищен стал Иисусом
Ото всякого греха!

Вот к чему стремиться надо,
А не праздном состояньи
Отсидеть служенье в церкви
Иль молиться по утрам!
Не поможет это точно
Здесь для нашего спасенья!
Если Бог не возродит нас,
Не наполнит сердца храм!

Отнеситеся серьезно
К своему сейчас Спасенью!
Чтоб не стало потом поздно
Что-то сразу изменить!
Нам дается еще время,
Еще краткое мгновенье
Чтобы в мудрости небесной
Нашу жизнь преобразить!
__________________
5.10.22  Ирина Загуменнова


Рецензии