Тепло ушедшей

Ушла ни с кем не попрощавшись,
Как тихий ангел в сладком сне,
И Рок судьбы, её создавший,
Сокрыл успенье в вечной тьме.

Года ручьями в реку влились,
Что носит в мифах имя Стикс,
И в бездну тверди погрузились,
Закрыв последний света миг.

Харон веслом умело правит
Ко брегу всех бесплотных душ
И жизнь загробную оставит
На усмотренье судных туч.

Средь них то молнии блистают,
То солнце радует теплом.
Вердикты разные бывают -
Кому-то Рай, кому-то гром.

В последнем ужасов картины
И неизменный бесов ход
Вокруг возвышенной гордыни -
Кипящих в чанах чёрных вод...

Душа ушедшея согрета
Приятным солнечным теплом
И почивает в море света
В глубоком небе голубом.

Она мольбам родных внимает,
Хранит в молитвах древний род
И дух надежды утверждает,
Что будет чистым небосвод,

Родные души продолженье
Земного счастья обретут
И дни тревожные успенья
За край печалей отойдут.


Рецензии
Как проникновенно об успении...
Такого ухода надо удостоиться.

Спасибо за красоту Поэзии!

Екатерина Щетинина   05.10.2022 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя...

Виктор Грабарев   05.10.2022 12:35   Заявить о нарушении