Подвесной мост

       Притча

Между селениями горными
Глубокое ущелье было.
Вот люди мост над ним построили;
Два троса по бокам - перила.

Ходили по дощечкам смело;
И даже дети не боялись.
Иные умудрялись бегать,
И за перила не держались.

Но как-то раз исчезли тросы!
Никто не смог ни шагу сделать:
Как без перил идти по мОсту?
Они ведь придавали смелость.
          *****
Родители - как те перила:
Пока они живые, рядом,
То всё нам кажется по силам...
А ценим их, когда теряем.

Наталия Михайлова 879
25 сентября 2022 г.


Рецензии