Осенята... О, этот Сад!

             Он для меня, как естество, ему всегда я рад,
             Мой доброхот, моя печаль, мой милый старый сад...

О, этот Сад, и дерева в печали и тоске,
Ты дорог мне, с тобою я и молод, и красив,
Как пчёлки звон - то крик души, на тонком колоске-
Такой простой, но в сердце он, тот сладостный мотив!

Ведь скоро хлад, а он живой - той пчёлки тихий звон,
Увлёк меня он в свой мирок, в свой благостный полон.

 


Рецензии