Слова и чувства

Попытка выразить словами
Те чувства,
Что владеют нами-
Жалка по -сути
И смешна,
Ведь чувства больше чем слова!
Коль чувства есть,
То слов не надо,
Ответному лишь будем  рады -
Слова ж бывают так пусты,
Что чувств не вызовут они..,
А могут вызвать раздраженье
И от души той отторженье -
Слова способны сокрушить -
В нас веру в лучшее убить!
Сильнее что -
Слова иль чувства?
Слова сказал.., а в  сердце пусто
И станет грустно в тот же ми,
Ведь слово чувство  не хранит!
Тот, кто боится слово молвить -
Не из-за страха -
Просто помнит,
Что та пустая  болтовня -
Не выразит всех чувств сполна!

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии