Суждено

 

Суждено.

Нам суждено с рождения страдать.
Молясь у Бога просить успокоенья.
И о блаженстве одиночества мечтать
Без страха  и сомненья.

И тоски безумства в чувствах жадных
Не обнимут сердце лестью.
На пути к поступкам духом страстных
Пропоют упорству песню.

Страдая не идти избитою тропою,
Хотя тоски и зла пределов нет.
Гордиться выпавшей тебе судьбою,
Тогда найдёшь всё, что искал на склоне лет.

Теперь вперёд в объятия сомнений и исканий.
Пуст дух твой будет для тебя вожатым.
Тебе нет в жизни непонятных сочетаний,
Но есть возможность быть за грехи распятым.

04.10.2022 г.


Рецензии