Пройдут дожди

Пройдут дожди, и нам о них грустить,
Когда скуёт морозами распутство
Осенних празднеств - горькие пути
От обожания до безрассудства.

И будем ждать, друг другу на ладонь
Дыша и помня красок переходы,
Задумчивость луны, её огонь
Холодный в засыпающей природе.

И ждать чудес – напрасно, не впервой,
То, ошибаясь и глядя с тоскою,
То, погружаясь в мысли с головой,
Восторженной, но ветреной такою…

А нынче – дождь, и лёгкостью души
Грешим и в мыслях, и со смыслом споря…
Пусть небо плачет – мы же не спешим
Отчаяться, и тем смываем горе.


Рецензии