Сказы деда Никифора. Сказ пятый

Солнце клонится к закату, дед Никифор у пруда,
Окруженный детворою, хочет сказ им рассказать.
-Вот собрались пострелята, что сегодня вам сказать?
Дети с радостью, восторгом, отвечали старику.
-Расскажи как казаки, верой, Господу служили.
Дед задумался слегка - Вера с казаком едина,
Не возможно разделить, то что с детство мы хранили.
Ведь казачий наш народ, дети Господа и сила,
Мы защитою всегда, православной веры были,
Предки наши по земле, людям истину вносили.
Войны шли с нечистой силой, не боялся наш казак,
Что от басурмана племя, в преисполню попадет.
Не страшась он в лаве мчался, и круша врагов земли.
Потому что понимал, нету смерти там где вера,
И за это навсегда, войнами Христа, нас звали!
Только казаку дано, быть во храме с шашкой верной.
И священники у нас, своего народу были,
И в походах по земле, нашу жизнь они делили.
У казачьего народа, вера в сердце, и в душе,
С этим мы не разделимы, что еще могу сказать.
Подрастайте пострелята, набирайтесь своих сил,
Чтобы встать единой силой, стать вам воином Христа!
А пока пора по хатам, где заждалась вас родня,
Кыш, малые пострелята, завтра, дальше сказ скажу.
Детвора обняли деда, и по тропку у пруда,
Пошагали по привычке, по своим родным местам.


Рецензии