И ты проснёшься живым

______И ты проснёшься живым
Свет от прекрасной звезды очень яркий
После барака так трудно дышать.
В желудках так сухо, но снова бежать
И в глазах отражается страх.

Опять за спиной кто-то пал ниц и умер,
А кто-то уходит через трубы домой.
Я слышу, как кто-то теряет надежду,
Я слышу жалобный вой.

Этот вой уносит меня
В место, где нет вражды.
В место, где нет напастей и рабства
В место, где сбываются сны.
Это тихий, прекрасный приют
В нём можно услышать стук
Руки, что тихонько коснётся,
И ты проснёшься живым.

Лагерь-глаза, в них так страшно смотреть,
Но снова поверка, пора вновь под плеть.
И силы в них нет, но приказ
Опять нужно петь.

Здесь можно стать лучшим удобрением местным,
Здесь можно от голода мышь проглотить.
Но жить так охота, что снова откуда-то
Нужно достать из груди силы жить.
___________________________21.04.2022


Рецензии