Письмо другу

"Ты знаешь, Колька, я сейчас в Донбассе,
Родители не в курсе, что я здесь.
Пусть думают, что в городе, что в классе
Преподаю. Но я подам им весть,

Как только отомщу за тех детишек,
Что на аллее Ангелов лежат.
Они же маленькие, Колька, слышишь?!.
Кто в школу не дошёл, кто в детский сад...

Нас, добровольцев, на Донбассе много,
Готовых бить фашистскую чуму.
Ведь нелюдям лишь в ад одна дорога,
Их не понять ни сердцу, ни уму.

Мне рассказал солдат, сбежавший с плена,
Как нацики казнили паренька :
Они с ножами шли попеременно
И плоть терзали... Был он жив пока...

Не говори родителям про это...
И что я здесь. Я сам им напишу,
Иль позвоню с другого края света.
Ну, всё, пока. Зовут. Я к ним спешу
И чувством мщения дышу! Грешу... "


Рецензии