думая об опиуме для народа

думая от опиума для народа
07:00
Публикация номер 7258

о, пи ум!
число бесконечное, но исчисленное каким-то образом;
дробь; точно в глаз;
для народа религия это опиум;
в этом столько и образов и образов;
а опиум, в конце концов, просто игла
игры в бессмертие; это наша на этом свете мгла;
прошлое, присланное обратно в конверте -
это, наверное, просто добра зов,
мы устали от зла, поверьте,
мы так богатства копим, копии - в ум;
на север сеем бессмысленности веры -
сказки сладостные - не грёзы,
но и грёзы необходимы нам, как грозы;
если не пишутся сегодня незабудок стихи -
что ж, давайте возьмём розы прозы.

          03 июня 2020 года примерно 07:07

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060301696


Рецензии