Утренний туман

Над проводами
Низко птицы.
Утренний туман.
Дорогу слепит, стелит,
Что низги не видно.
И сонно все
Бурлит как океан:
Перенасыщенно,
Надменно, самобытно.
Цветет, сереет прытко.
Брызжет дождь,
Заморосит по окнам,
Простучит по крыше
И потечёт по сливам
Ток каскадами в падёжь
И в трубах заурчит,
И выхлестнется жижей.
Стремнина крутит
Вихри как волчки,
Течет размерено
На згибах и порогах.
В доль по кюветам,
В буераках ручейки.
Лесными стежками
И в лужах мутнооко.
А в этом есть вся
Осени любовь:
Холодный пар
Под взгляд
Метется в воздух.
Чернеют ветки
Голые дубов,
Разлаписто,
И ветер дует скользко.
Замшелым деревом
Прошит наш ветхий дом.
Упрелым запахом
От листьев снова веет.
И потеряв чего-то
Долго не найдешь,
И позабыв чего-то
В память не навеет.
Любви цветут
Осенние цветы,
Колючий ветер
Холодом изранит
И сонно все
Бурлении среды -
Низги не видно
Утром под туман
Играющий
Нещадно проводами.


Рецензии