Душа и Бог

Встав, у развилке трёх дорог,
задумалась душа.
И видит, вдруг, идёт к ней Бог,
тихонько, не спеша.

О чём задумалась, дитя,
Господь её спросил.
Обманывать Творца нельзя,
- мне белый свет не мил.

Куда же ты тогда идёшь?
- Куда глаза глядят.
Развилка вот, не обойдёшь,
скажи, где Рай, где Ад.

Не в силах я тебе помочь,
душе ответил Бог.
Поговорить с тобой не прочь,
присядем у дорог.

Тернист и труден будет путь,
прости дитя меня.
Жизнь тяжела, не обессудь,
у каждого своя.

Учил любви людей, добру,
друг другу доверять.
С небес сошёл я поутру,
мне надо мир спасать.

Я наделил людей, чем мог,
Планету дал и жизнь.
Бог помолчал и сделал вдох,
обдумывая мысль.

Понять никак я не могу,
чем недовольны вы?
Прости, одно сказать смогу,
нет у людей любви.

Откуда в них такое зло,
в сердцах нет доброты.
Им несказанно повезло,
растили бы цветы.

Любить друг друга не порок,
я этого хотел.
Сказал, и сел у трёх дорог,
как долго я терпел.

Кто провоцирует меня,
и вашу колыбель?
Одна для всех людей Земля,
Рай на Планете – цель.

Планету, что я так любил,
теперь не узнаю.
Кто, весь народ, так развратил?
Гореть им всем в Аду.

Нельзя, чтобы была война,
погибнуть может всё.
Жизнь у Земли всего одна,
как убеждать ещё?

Когда же люди все поймут,
что надо просто жить.
Ракеты смерть в себе несут,
не скажешь, как мне быть?

Мне надоело созерцать,
на мир, где столько зла.
Бог встал, пора бы людям знать,
вера, спастись - мала.

Я Бог, и я во всём сведущ,
терпенью есть предел.
Мне не хватает райских кущ,
свой у Землян удел.
   02.10.2022 г.


Рецензии