Особенные

Иона был, как видим, трус,
Бежав от Господа в Фарсис,
А мужественный Петр враз скис
Когда в саду был взят Иисус,

Отрекшись трижды от Него,
Хотя характер был взрывной…
И уж подумать бы: чего
Накрыло той его волной?!

Обманщиком Иаков был,
Давид завел интрижку,
Ной пьяный был, да - перепил:
Видать, хватил он лишку.

Убийцею был Моисей,
А Сарра нетерпимой.
Был роста малого Закхей,
Фома, тоской томимый,

Сомненьем мучимый своим…
Депрессией Илья гоним.
Был неуверен Гедеон,
А Авраам – был старым он.

И сплетничала Мариам,
А Марфа ябедой была…
Во все века, то тут, то там
В героях каверзна жила.

Но Бог избрал таких людей,
Не избирает Он особенных:
Он избирает Сам, Ему видней,
Кого Он сделает способными

Особенными стать в Его руках
Тем самым инструментом,
Который не потерпит крах
В необходимые моменты!

…Мы с вами все не идеал,
Но лепит Бог из нас шедевры,
Чтоб каждый, кого Он избрал,
Использовал свои резервы!


Рецензии