Вставай!

«Ты вечно мрачен, а кругом, вокруг и даже
не знаю, где ещё, кипит в весёлом раже
такая glamour жизнь, что стыдно быть таким,
каким привык ты быть, а нужно стать «сяким»,
плюя на совесть!»
Кто решил меня во сне
учить уму и даже разуму?
По мне -
лишь то, что помню с незапамятных времён:
мой край, в который был без памяти влюблён
не только я, но и сограждане страны,
любимой всеми, кто страны той лишены
столь откровенно были, что сказать о том
без грусти - трудно.
Дом без крыши - полу-дом,
а крыша - кровля, но не банда мужиков,
живущих в алчной жажде денежных оков.
…Нельзя быть мрачным, веря в будущность страны!
Позор - смотреть на край родной со стороны,
и не хотеть помочь!
Вставай!
Хоть что-то сделай!


Рецензии