Осколки греха

На дороге битое стекло
Острым жалом ранит мои ноги.
Так в душе осколком режет зло,
Оставляяя сильные ожоги.

Так хотелось бы среди полей
Пробежать, о них не спотыкаясь;
Слушать крики диких журавлей,
Вместе с ними в небо поднимаясь.

Но бежать я дальше не могу:
Сильно мои ноги кровоточат.
Если я по полю побегу,
Раны разорвутся мои в клочья.

Нестерпима боль, печет внутри,
Словно бы нутро все выжигая.
Сколько битых стекол: раз, два, три -
Много... моей жизни угрожают.

Словно муравейник, зло кипит,
Обложило спереди и сзади.
Очи грешной пылью порош;т
И бежишь, куда не зная глядя.

Много тех осколков на пути
Сатана рассыпал для паденья
И не можешь их ты обойти,
Словно притупилось твое зренье.

И накрыло душу, как волной
Сильное тупое отчаянье,
И нет силы: ты грехом больной...
Смертная истома и стенанья.

Где найти покой и мир души,
Где взять средство, ноги чтоб помазать?
Да, наверно, мази хороши –
Защитить от язвенной заразы.

В сердце тяжесть, будто  тяжкий  груз
Твердым  камнем давит, что есть силы.
Но смотри, что говорит Иисус:
«Сомневаясь, путь один - в могилу!»

Рядом твой Господь и Он готов
Протянуть спасительные длани
И бинтами нежных добрых слов
Смазать и покрыть больные раны.

И покой усталым дать ногам,
Оросив янтарною росою.
И опять к далеким берегам
Хочется бежать опять бос;ю

На прохладной утренней заре,
Вслушиваясь в пение журавки.
Как же хорошо в такой поре
Пробежать по шелковистой травке!

И, вдыхая свежий воздух в грудь,
Бывши от греха души свободной,
Дальше в небо свой продолжить путь,
Чтоб предстать пред Господом  угодной!


Рецензии