Я смирюсь

Листьями засыпан старый сад.
Жёлтыми и красными до снега.
Нет уже зиме больших преград.
Осень наготове для побега.

Спят кусты, деревья крепким сном,
Ветер их разбудит лишь в апреле.
Небо скрыто серым волокном,
Солнце у погоды как в портфеле.

Дождь пошёл, я прячусь под зонтом.
Сырость вызывает много грусти.
Давят сердце мысли, как жгутом,
Прошлое так просто не отпустит.

Пусть зима засыплет все следы.
Разнесёт печаль мою метелью.
Тропки только были бы тверды,
Я смирюсь со снежной акварелью.


Рецензии