Людской эгоизм

Сошёл на нет туман молочно-сизый,
Зажмурившись чирикнул воробей,
А в зоопарке загрустивший гризли,
Вновь хрумкал надоедливый репей.

Всё просто у природы, у людей же,
Свой взгляд на мир и выделив себя,
Когда беда коснётся, вторят:»Боже»,
«Спаси нас грешных», даст ли шанс судьба?

Животных Красной книги им не жалко,
Людскому эгоизму нет конца,
Как мало совести, которой кот наплакал,
В войну играет маленький пацан.

А взрослые в реальную и смерти,
Они упрямо сеют словно рожь,
Живут лишь раз, бег времени, как ветер,
О правде забывая, но не ложь.

Рассказывая детям сказки на ночь,
Живут в обмане вопреки всему,
Культурную стезю теряют напрочь,
А денежный форпост им по нутру.

    (Ватан).24.09.2022-2.10.2022.


Рецензии
ройте ещё глубже, Ватан. и в след. стихе нам откройте причину эгоизма.

Андрей Данилишин   04.10.2022 05:37     Заявить о нарушении