Театр

 За рампой жизнь кипит чужая,
Накал не дюжинных страстей.
Для взрослых душат Дездемону,
Суок заводят для детей.

 В кругу прожектора, у рампы,
Стоят стреляясь дуэлянты.
Решая вечный здесь вопрос,
Кто прав, среди житейских гроз.

 Любовь, с попутчицей изменой,
Как волны брызжут злобной пеной.
Волна вся в злобе встретив мол,
Любовь же ревности укол.

 Здесь расстаются на года,
Иль ждёт любовников беда.
Но годы минут, как ведётся,
Беда же счастьем обернётся.

 За два часа вам объяснят,
Что чувства лечит только яд,
Иль пуля в череп, иль петля,
Но, это всё оваций для.

 Игра здесь вроде натуральна,
Но, всё ж игра, как не банально.
Лишь не поймёт дегенерат,
Что только жизнь и есть театр.

  28. 10. 2018 г.


Рецензии