Луна немного сбоку

Мне очень дурно жить сегодня,
Да и вчера не очень сильно удивило,
Дурной, изрядно скрипнувший паркет
Под неуверенной ногою подломиться норовил,
Скандалил домовой на вечной коммунальной кухне,
Ему не нравилось, как из окна сияет неба свет,
Луна, вот, тоже возмутилась, ей в полнолунье
Не понравился аспект её отображенья в мир,
Обиделась, позеленела и ушла за горизонт,
Презренно плюнув в мир сегодняшний,

Который мой.


Рецензии