Вещизм в действии... Иронические

Весь мир заполонила суета.
Большой вещизм не выметет и веник.
И едут даже в дальние места,
Чтоб хапнуть очень, очень много денег...
________________________________________

А на балконах, в сенях и домах
Беспомощно лежат машинки, куклы,
Костюмы, джинсы.., - всё не при делах..,
Есть даже то, что уж давно протухло...

Семнадцать сковородок у жены.
У мужа триста литров самогона...
Страдает этим мир, и все верны
Телесным и не писанным законам...

Пыль заметает этот алчный хлам,
Но хочется чего-нибудь такого,
Чего никто не разу не видал..,
Чтоб очень пребольшого, не земного...

Идея напрягает алчный мозг..,
Встаёт перед глазами иномарка...
Хоть денег нет, мечтают все всерьёз,
Да так, что аж мозгам от мысли жарко.

И наконец сбываются мечты
Неумных, очень алчных идиотов..,
А у соседа этой красоты
Под сотню штук, и всем её охота.

Идут пересечённые бега.., -
Кто впереди, кто сбоку, кто-то сзади...
А тот, кто производит, в дураках
Нехватки не имеет, денег ради...

И каждый день у них в башке вопрос:
Чего бы можно выдумать такого,
Чтоб был на вещи охрененный спрос,
Чего бы не было ни у кого другого...

И вот уже диван совсем другой,
С резными прибаутками на спинке.
А у соседки фартук не такой,
Помада круче, блин, у суки Нинки...

А я чиню УАЗик свой родной,
Смеюсь над этим диким мракобесьем...
Душа моя наполнена тоской
По речке с красивейшим многолесьем...

Вот починю, приеду в те места,
Которые всем алчущим не снились.
О! Это не земная красота!!!
А вы не в то и не туда влюбились...

            04.10.2022.


Рецензии
В вещах кто погрязает,
Тот красоты не замечает.
Хочу!!! Но ведь не надо много,
Ведь на мусорку потом дорога...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   31.01.2024 12:56     Заявить о нарушении
Всё верно, Элина!
Человечество погрязло в вещизме
И вряд ли из этого есть выход..,
А вот вход на помойку постоянно растёт...

Александр Иванов 79   05.02.2024 06:12   Заявить о нарушении