Всё это пройдёт

Остановить мгновенье с целью превратить
прекрасный миг былого счастья - в злую сеть
морщин и подлых птичьих «лапок» возле глаз?
Но без старения на свете не прожить:
не всем дано стареть в режиме «молодеть»,
с природой драку затевая всякий раз,
как возраст к зеркалу подводит.
Потому,
что спорить с Богом лишь безумцам по уму!
Совет посильно-стволовой осмелюсь дать
двуногим смертным: не пытайтесь превращать
законы жизни - в фарс,
не сладить вам с природой,
порвите хитростную связь с наносной модой
на неестественность во всём, включая срок
подлунной бытности: что в меру - то и впрок.
А «впрока» не хватает всем!
Но всё это пройдёт.


Рецензии