Ты не мог поступить иначе

Носится  ветер, листок гоняя,
От холодов несёт привет.
Тебя я жду, не забывая,
Но весточки всё нет и нет.

Как нет тумана в день дождливый,
Как солнца в небе среди звёзд.
Возможно, я не терпелива,
Но я люблю тебя всерьёз.

Листок летит ко мне навстречу,
Его я взглядом провожу.
Помню прощальные все речи,
Ты мне сказал, я ухожу.

Ушёл, оставил мне тревоги,
Наполнил ими мою жизнь.
Прощаясь, стал ты на пороге,
Вернусь к тебе, прошу, дождись.

Я жду с надеждой, отрешенно
От суеты забот житейских.
Я жду и я заворожена
От сплетен и слов фарисейских.

Войной гремят раскаты грома,
Война шагнула на порог.
Мне всё понятно, речь знакома,
Иначе поступить не мог.


Рецензии