Огни Джироламо

Ночью костры здесь особенно ярки,
Пляшут вокруг них в безумном угаре,
Брось свои в пламя богатые тряпки,
Пусть всё сгорает в священном пожаре.

Смелее кидай прямо в центр картину,
Всё дорогое не даст тебе рая!
Что же ты делаешь грустную мину?
Из тени внимает охотников стая!

Золото и серебро перебором
Из кошелька прямиком на поленья,
Видишь, с далекой вершины собора
Тебе улыбается ангел смиренно?

Забудь про соседа, про мать и про дочку,
Прошлое вычеркни лезвием острым,
Бороться с грехом тяжело в одиночку,
Мы твои новые Братья и Сёстры!


Рецензии