Полосатая жизнь

Перед  нами  встаёт  очень  часто  вопрос -
Почему  наша  жизнь  состоит  из  полос?
Их  нельзя  обойти,  их  нельзя  избежать,
А  даются  они,  чтоб  себя  нам  познать.

В  полосе  белой  люди  живут  без  забот,
Их  счастливая  жизнь  планомерно  идёт.
Воплощаются  все  грандиозные  планы -
В  исполнении  самых  заветных  желаний.
Мы  должны  эту  полосу  в  жизни  ценить,
Где  даётся  нам  всем,  и  мечтать  и  любить.
Но  закончится  белая  вдруг  полоса -
Слепо  верим,  что  будет  она  без  конца.
«У  всего  есть  начало  и  есть  свой  конец»
- Говорил  не  один  прозорливый  мудрец.

Полоса  неудач – чёрным  цветом  она -
И,  наверное,  каждому  в  жизни  дана.
Но  вот  чёрная  будет  печальней  друзья,
И  с  приходом  её  не  считаться  нельзя.
Будут  в  этой  полоске  и  слёзы  и  горе,
А  в  душе  ураган  как  в  бушующем  море.
В  полосе  мы  увидим  всю  скрытую  сцену,
В  ней  узнаем  себе  и  друзьям  нашим  цену.
Будет  больно  принять,  эту  правду  открыто,
- Ту,  которая  прежде  была  от  нас  скрыта.
И  какие  бы  нам  не  мешали  преграды,
Только  полосу  эту  пройти  очень  надо.
Ты  терпи  и  пройди  всю  её  до  конца,
Знай,  отступит  однажды  тревог  полоса.
Будет  радость,  что  полосу  ты  победил,
Но  не  знаешь  того,  сколько  их  впереди.

Отвечая  вам  честно  на  этот  вопрос
- Я  простой  для  себя  вывод  делаю:
«Нет  сплошных  у  нас  белых  полос
- Друг  за  другом  идут  чёрно-белые»

Может,  кто  посчитает,  всё  это  абсурдным
- Я  не  стану  в  обратном  его  убеждать.
Но  без  этих  полос  не  становятся  мудрым,
На  себе  надо  трудности  все  испытать.
2022 г


Рецензии