Новый круг

Ироническая поэзия

НОВЫЙ КРУГ

Опять народ в холопы потянуло.
Видать, в мозги ему надуло.

Ликует, как и раньше, наш народ.
Мол, заживёт он хорошо вот-вот.

Накормят всех нас господа.
Для дураков сойдёт и эта лабуда.

Когда забиты мусором мозги,
Не видят их хозяева ни зги.

Опять по жизни ходите кругами.
Не зная, что творится под ногами.

Не видя дальше собственного носа.
Не ставя ни единого вопроса.

Когда народ похож на стадо,
Кому-то это, значит, надо.


Рецензии
По кругу, видимо, легко ходить, не надо думать, говорить, идешь как под гипнозом. А может так оно и есть - загипнотизирован народ?

Елена Разум   07.12.2022 19:59     Заявить о нарушении