Ручеёк

Посвящается моему внучку Димке


Ручеёк-ручеёк, дай воды напиться.
После долгого пути, путнику умыться.
Ты течёшь из-под скалы по земле пушистой.
Словно Божия слеза, ты такой же чистый.

Ты бежишь с собой неся летнюю прохладу.
Всем встречающим тебя, ты даёшь усладу.
Солнцепёк стоит вокруг, жажда мучит тело,
А тебе, ведь, до жары никакого дела.

Под цветочек луговой ты отлил водицы,
Капель несколько плеснул в горлышко Жар-птицы.
И от этого, ручей, ты не станешь мельче,
Потому что рад всегда новой доброй встрече.

Славный, милый ручеёк, по своей дорожке,
Прибеги скорей ко мне, помочи мне ножки.
Мою жажду утоли, прожурчи потешно,
Пожелай мне быть скорее взрослым и успешным.

г. Евпатория
03.10.2022 г.


Рецензии