У любви костра

Мне шептать о плохом не хочется,
Вот сейчас бери и живи,
Пусть цветные звонкие кочеты
Клювом щелкают о любви.

Но о ней не судят, не рядят,
Ведь  экстремом закручен строй,
И на воинском том подряде
Ты, мой милый, себя прикрой.
 
Не отсрочкою от призыва,
Не заботой от термоносках,
Просто мной, такою слезливой,
Жилкой бьющейся у  виска.
.
Но события острой ставкой
Режут моря публичный  шторм,
Рвут умы  невозможной шавкой,
Учат нас, погибнуть за что.

За Россию сильной иконой
Встать у недруга на пути
И молитвой церкви исконной
Все грехи позади простить.

Мы не против, прощенным лучше,
Даже если здесь и сейчас,
Ожерелья речных излучин
Счастьем светятся, горячась.

Мы не робкие, мы с тобою
Будем жить, презирая страх,
А придется, так после боя
Души греть у любви костра.
4.10.2022


Рецензии