На кургане

НА КУРГАНЕ

На кургане стоит плита,
Где написаны имена.
Молодых и седых бойцов,
В этом поле среди цветов.
Ветер с камня срывает пыль,
Стала белой в степи ковыль.
Грозы, молнии и дожди,
Поливают цветы.

Ты за что, отдал жизнь Солдат?
Тебе враг был родимый брат.
На него ты не поднял меч,
Он срубил, твою голову с плеч.
Что же скажет на это Мать,
Кому слава, по ком рыдать.
Были родными ей сыны,
Счастливы до войны.

На кургане стоит плита,
Где написаны имена.
Молодых и седых бойцов,
В этом поле среди цветов.
После будет мемориал,
Чтобы каждый в лицо сказал.
Ты погиб защищая нас,
За любимый ДОНБАСС!
1 ноября 2021 года.


Рецензии