Сброшу день

Сброшу день перчаткою с руки,
Дождевой водой промою руки...
Он прошёл без суеты и скуки,
Мой хороший, самый лучший день.

Вечер тихо двери отворил,
И ко мне на ужин напросился.
Свечи жёг  и простотой светился,
Слушал, как играл этюд Шопен.

За спиной бездушная луна
Ночь носила в облачной авоське.
Вот и ночь обычная без лоска
Мне бесплатно строчки отдала.

Катится по кругу карусель.
А билет, как в детстве, на лошадку.
По порядку, иль не по порядку
Строятся  и встречи и дела.

Завтра будет самый лучший миг.
Пусть он обязательно случится.
Замелькают в карусели лица
И в душе оставят чёткий след.

И пойдёт царицею  любовь,
В полдень или вечером. Не знаю...
Без неё душою замерзаю,
Как остывший кофе, без конфет.


Рецензии