2394 Пределы дня

Осени жёлто-зелёный подол
стелется возле склонившейся липы.
Мхом оторочен намокнувший ствол.
Вычурно тянутся трещин изгибы.

Щедро оставил последствия шторм.
Вижу беспомощных крон разоренье.
Выломал ветки деревьев, притом.
Смотрят другие на них с сожаленьем.

Зарегистрирован лета финал,
/как же продлить его ласку хотелось.../
А вот попала под ливневый шквал.
Только какое до этого дело

серому небу и рыжим кустам,
гроздьям плодов черноплодной рябины...
Ждать ли чего-то хорошего там,
где на шабаш собираются зимы?

Где до апреля живут с ноября
белым нашествием снежные мухи.
/К ночи помянуты, видимо, зря.
Вот б не слетелись во сне с голодухи/.

Всё потепленья какого-то ждём,
всё продолжая теплей одеваться.
Волны неоновым блещут огнём,
чтоб темноте не сплошною казаться.

Борются окна с сонливостью стен.
Светится ломоть огромной лунищи.
Может быть, ветер благих перемен
в наших  сердцах покаяния ищет?..

Может, добра истощился запал,
и разнуздались зловещие троли?
Может быть, Бог от грехов так устал,
что перестал даже бесов неволить...


4.10.22


Рецензии