Музыка в ночи

Музыка в ночи играет снова
Для ее мечтательной души.
Скрипка под ночным, из звезд, покровом
Нарушает прелесть тишины.

Тянется рука к виолончели
Нота "соль" срывается со струн.
Закружилась словно в карусели.
Звук ее в пространстве утонул.

Звезды, затаив свое мерцание,
Поглощали струн тех перебор.
В музыке сердец было звучание,
Души в ней вели свой разговор.

Слышен был и плач, и хохот,
Разочарование и покой,
И негодования мощный рокот.
Страсть и нежность взмыли под луной.

Там смычки играли, пели струны,
Музыкой стремясь призвать сердца.
Утром шли, отдавшись их фортуне,
Отыскать свою душу - близнеца.


Рецензии