Осенний вечер

Вчера вечером сидел,
На кухне и в окно глядел,
Промозгло как– то за окном,
Попью- ка чаю перед сном.
Ветры мокрые задули,
Тучи небо затянули,
Стало рано вечереть,
Можно просто одуреть.
Кутаясь в халат махровый,
Носом шмыгая сурово,
На кухне чай с лимоном пью,
И в окно на дождь смотрю.
Что- же, скоротечно лето,
Вот пришла и осень эта,
С нею сырость, хлад и грязь,
В сапоги и куртки влазь,
С осенью идут простуды,
Сырость и дожди– зануды,
Постоянно тянет спать,
А по утрам никак не встать.
Но вот если присмотреться,
Можно осенью согреться,
Листва как огонь горит,
Жёлто- красное дарит.
И с небес волшебный свет,
Туч когда на небе нет.
Воздух прямо как хрусталь,
Далеко тлядится вдаль,
Опавших листьев хоровод,
И прозрачен небосвод.
Но вот  я чай и допил,
Чашку с ложкою помыл,
Задёрнул шторы на окне,
Досмтрю уже во сне.


Рецензии