Больно

Больно! Вы слышите больно
Слышать насмешки людей
Мол доброта непристойна,
Надо быть нынче умней.

Модно теперь отчуждение
В сердце,
                снаружи лоск.
Внешность важна без сомнения
Это как в меде воск.

Только вот мед не сладок,
Горечи много в нем.
В душах людей осадок,
Он разъедает живьем.

Дружбу, любовь разъедает,
Ранит сердца без ножа.
Так доброта исчезает,
Вороны в небе кружат.

Я обращусь тихо к Богу
Чтоб разобрать тот пазл.
Сделать из камня дорогу
В страну, куда сможет попасть

Тот, кто пройдет все преграды,
Преодолеет соблазн.
Будет любить без награды,
К обману в ком неприязнь.

Только с душою чистой
Смогут пройти тот путь.
Искренние, не артисты,
Им нечем там будет блеснуть.

Я попрошу у Бога,
Тщательный делать отбор.
Веру вселить в убогих,
Заблудшим смягчить приговор.

Верю без сожаления,
Можно мир изменить.
Нам нужно код отчуждения
Программой "Любовь" заменить.


Рецензии