Фиалочки - Анютины глаза

Вот объясни-ка вы лучше мне,
Как угораздило их вырасти на пне?..
Ну до чего ж неприхотливые цветы,
В снегу цветут даже среди зимы!..

В лесу в тени, где заросла тропа
И ничего вокруг нет кроме мха.
В стене кирпичной, у обочины дорог,
И сквозь асфальт пробиться тоже смог...

Нет романтичней этого цветка,
Мимо него пройти никак нельзя,
Пронзают душу нежность, красота,
Фиалочки — Анютины глаза.

4 октября 2022 21:41 *D

(В U-Bahne по дороге из бассейна домой)

P. S. Сиюминутное вдохновение на случайно увиденные только что картинки :-)

Виола. Анютины глазки

Алла Ганновер
http://stihi.ru/2020/04/30/7137

Ты сказал — я как будто она —
До чего же мы с ней похожи!
Знаешь, если придёт весна,
Вспоминай потом, если сможешь:

Вспоминай меня молодой,
Когда стану я дамой почтенной;
Познакомились как с тобой
И начало любви нетленной;

Вспоминай все счастливые дни
И особенно долгие ночи...
На анютины глазки смотри,
Раз я с ними похожа очень.

24 февраля 2020

(моему мужу...)

P. S. Анютины глазки, Виола или
фиалка Виттрока — один из самых романтических цветов, выражающий чувства без слов.
Символизирует: память, размышления, фантазию,
мечты, созерцание, мысли,
идеи, обновление, свежесть, креативность


Рецензии
[4.10., 22:30] Dima: 😘👍Аллочка-Фиалочка

[4.10., 22:33] Alla: Да 🥰

[4.10., 22:33] Alla: Она самая 😍

Алла Ганновер   04.10.2022 23:40     Заявить о нарушении