Поздняя осень

Ливень над городом, мокнут дома и деревья.
Меркнущим золотом сыплет на землю листва.
Так происходит всегда, от начала творенья.
Поздняя осень по праву вступает в права.

Но, только о чём-то жалеть в эту пору не надо.
Ливень над городом смоет былые грехи.
Всё происходит, как должно! Но, вдруг снегопада
Первые хлопья сорвутся с прохладной руки.

Белой периной укроется город на время
Зимние месяцы холодом больно щедры.
Можно его принимать, словно тяжкое бремя.
Можно принять как Природы Священной, дары.

Ну, а пока нам морозов бояться не нужно.
Реки асфальтовых русел впадают в моря.
Мокрые люди бегут по разбрызганным лужам.
Смутно предчувствуя скорый приход декабря...


Рецензии