Камышеватская коса

Сентябрь входит не спеша,
С обрыва смотрит вдаль.
Камышеватская коса -
Осенняя печаль.

Я так люблю её покой,
Неспешный шёпот волн.
Как описать одной строкой,
Что я в тебе нашел?

Что здесь, на этом берегу,
Я обретаю вдруг?
А после в сердце берегу,
В краю холодных вьюг.

Храню, как тайный оберег
Покой твоих полей,
Ракушечника грязный снег,
Свет дальних кораблей.

Храню под сердцем крики птиц
И пыль степных дорог,
Сухой камыш твоих ресниц,
Неприхотливость строк.

Храню, как первую любовь
И пью твои ветра,
Молчанье этих берегов
Вдыхая до утра.


Рецензии
Прекрасная пейзажная поэзия,Денис.
Спасибо:)

Светлана Навойц2   05.10.2022 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка. Настроение писать не часто посещает😁

Денис Соловьев 2   05.10.2022 19:07   Заявить о нарушении