Писать стихи, не значит быть поэтом

Немного об моем участии, в качестве голосующего, в конкурсе поэтов.

..
Писать стихи, не значит быть поэтом,
И даже, если всех перемудрив,
Фонарь не станет, как не старайся, лунным светом,
Пусть даже, зная тысячи молитв.

..
Как много мыслей прочитал я в строках,
Как много слов возвышенных порой.
Как много в них о человеческих пороках,
А мне казалась, читая, я чужой.

Я обращался к пишущим открыто,
Порой с иронией (как в жизни без неё?).
И вспоминалось мне разбитое корыто,
Такое уж, суждение моё.

Я, как читатель, вчитывался в строки,
И задавал себе один вопрос.
Ну, почему же, к вам такой я "строгий"?
Хотя ответ мне очевидно прост.

Писать стихи, не значит быть поэтом,
Пусть там слеза, пусть там до крика нерв.
Поэт, к кому идешь ты за советом?
А тут за каждым регалий длинный шлейф.

Я лишь читатель с желанием познаний,
Вот, что скажу вам, всё это прочитав.
Не вспомню ничего, да что там и названий,
Наверное, виной мой "ироничный" нрав.
..
Не оправдал, увы, я ваших ожиданий,
Но ведь творить стихи, то не писать Устав...


Рецензии