Только ты

В этом городе так пустынно, однако
безысходно дождаться милость беды,
и с глухой паранойей, как с ломаной шпагой,
прячешься ты.

Здесь рано от жажды потухли рассветы
и сухи как полвека густые сады,
а в потоке косого фонарного света
греешься мёрзлая ты.

В этом наполненном ужасом месте
кроются в башнях картона коты,
и неподалёку от них, будто вместе
с ними, кроешься ты.

Тут ветер порывом наносит увечья,
дождик картечью дырявит зонты.
Рядом с тоской, вознесённой на плечи,
ждёшь одинокая ты.

2022


Рецензии
Ну как, как он так может хорошо сочинять

Леонид Исаев   27.10.2022 18:55     Заявить о нарушении