Успеется попасть!

Живя себе в довольствие, старайся и другим
возможность дать себе не в горе жить.
Жизнь - сладкий дым
от жаркого бытийного костра: костёр погас,
глядишь - нет дыма без огня.
Бесценен каждый час,
и каждая минута в часе.
Всё невосполнимо,
всё нашим отношением ко времени ранимо:
и бесконечно долгий миг, и краткосрочный век.
Не хочет ничему учиться смертный человек:
ни радости жить в мире, ни умению стареть.
На тех, кто жить торопится, набрасывает сеть
помощница старения - уныния пора,
и каждый день всё кажется, что в мир «иной» пора,
но ты берёшь уныние в ладонь любви своей,
и делаешь наследницей неопалимых дней
судьбу свою красивую!
Живёшь?
Живи и дальше!
Успеется попасть «туда», куда ты попадёшь!


Рецензии