Поэта я лишь знак, не пуп Вселенной...

Поэта «я» – лишь знак, не пуп Вселенной,
Хотя душа, как печь, полна огня,
Средь звёзд земных Пегас несёт меня,
Но мудрым музам – узник пленный…

И каждый день становится священный –
Вернее, светлый; крошится броня,
И тень уходит атомного дня,
Но только музам  – узник неизменный.

Моя душа проста, и прост мой взгляд –
Пред критиком я вовсе безоружен,
Растя капусту у парнасских врат.

Капуста хороша! – зачем мне яд,
Коль склад былых обид душе не нужен,
Когда любой поэт, читатель – брат?


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.10. 2022


Рецензии