Двое

Сидели двое в комнате пустой,
Вполголоса шептались у камина.
Она была с израненной душой,
Он был обычный, средних лет мужчина.

Он так хотел прижать ее к себе,
Укутав нежным ласки покрывалом.
Она топила боль свою в вине,
Была грустна, никому не доверяла.

Ночь не спешила, давая тем двоим
О жизни о своей наговориться.
Он подкупал молчанием мужским,
Она решила с ним не торопиться.

Рука коснулась, встретились глаза.
Он шепотом, вдруг тихо прошептал ей
- Я чувствую, мне без тебя нельзя.
Укутав пледом ее, молча ожидал.

И сердце ёкнуло. Никто и никогда
Заботливо так к ней не прикасался.
С ресниц скатилась чистая слеза.
Ей захотелось, чтобы вечер не кончался.

И он продлился, тот вечер, сквозь года,
Она познала счастье быть любимой.
Душой своей осталась молода
С ее обычным, любящим мужчиной.


Рецензии