Вечер

По лужам проносится медленно облако-глыба,
дождик прошёл.
На пьяном столе – недопитая водка и рыба.
Всё хорошо!

Сидим, выпивая бокалы былого огня –
один за одним.
В подстолье какая-то ног настала возня,
вдоль пальцы по ним.

"Mein Freund, воздержись-ка от этого глупого флирта,
силы не трать."
Летает амбре из табачного дыма и спирта.
Трудно дышать.

Тащусь через темень, скуку и коридоры
в заветную дверь.
В соседях давно уж утихли крики и споры,
спокойно теперь.

На старом балконе вдыхаю живительный воздух –
полную грудь,
смотрю, как размеренно катится с неба подсолнух.
Как не уснуть?

Приоткрыты глаза. И последние блики заката
тянутся в них.
Надоело. Иду непременно к тебе, и тогда-то
уж сон поутих.

2022


Рецензии
Оооочень понравилось!!! Ничего лишнего, все очень складно. И нигде ничего подобного до этого не читал)

Леонид Исаев   28.05.2023 14:57     Заявить о нарушении