Писать стихи - другой не знаю страсти...

Писать стихи – другой не знаю страсти,
Пока восторг душевный не угас –
Пишу то робко, словно в первый раз,
А то в запале рву себя на части.

Я знаю вдохновенье и во власти
Его я нахожусь – мыслится подчас,
Что по судьбе меня ведёт Парнас,
Приняв во мне великое участье.

Пусть надо мной порой смеётся всяк,
Пускай, ко мне зоилы слишком строги
Холодным зеркалам кажусь смешным,

Но я горжусь прозванием: босяк –
Не надо благ, но – творчество, в итоге,
Хотя не быть ни первым, ни вторым…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.10. 2022


Рецензии