Неотправленное письмо

Пишу тебе, мой добрый друг.
Молю – бери с собой мундштук
И пролети сквозь степи вьюг:
Ты очень нужен!

Порывистым движеньем волн
Порвёт виденья блеклый фон,
И ты в объятье унесён
Простому счастью.

Смотри: небесная коса,
В ней – пламенные голоса
До предрассветного часа
Питают взгляды.

Проплешины на лбах холмов,
Нефритовые степи мхов,
Галденье оперённых ртов –
То жизни прелесть.

Так прилетай же друг ко мне
С тугой котомкой на спине.
Не утоплю один в вине
Порывы грусти.

2022


Рецензии