Бабушка

Аккуратно сложенные стопки;
Скрип от двери платяного шкапа.
На душе - шрамы как от плетки
И скребёт-скребёт кошачья лапа.

В уголке очки лежат в футляре.
На диване - мелкие подушки.
Клены опадают на бульваре.
Шепчут морем старые ракушки.

Без тебя уныло и... бесцветно.
Будто красок недодали при расдаче.
Спи спокойно. Обнимаю крепко.
И прости, что слишком часто плачу.


Рецензии