Зонт и горизонт

Ты появилась в ливень под зонтом,
В не броском сером расклешенном платье.
В берете вязанном нелепом и с бантом,
И шалью согревающей объятья.

Улыбкой озорных, лукавых глаз
меня ты одарила мимоходом.
Такое, было, было в первый раз!
И растерявшись, я застыл "комодом".

А нужно, нужно было закричать!
Остановить тебя любой ценою!
Схватить, обнять и уж не отпускать,
Подобно полоумному герою!

Но, улыбнувшись и поправив бант
Ты продолжала спешную прогулку.
А я, до нитки вымокнувший франт,
Глазами вёл тебя по переулку,
Прощаясь с мимолетною мечтой...
Себя прощая за нелепый сбой...

Что ж... В памяти моей остался зонт...
Зонт, уходящий в мокрый горизонт.


Рецензии